最近、こんなものにハマっています、「菊正宗 しぼりたて ギンパック」
異常にうまい!香りはほぼ吟醸酒! これがこの値段?と思われる価格で売られています。アマゾンでもこのくらいのかかくでもあるところでは、1100円程度! 飲んでいや!味わうのが正しい!
驚きの味です、そこいらの吟醸酒が裸足で逃げ出すくらいです。
もう日本酒はこれでいい! 会津の地酒もいいが、これを味わうと考えが変わります。普通のみが吟醸酒になります。参考URL
酵母が違うようで、吟醸酒のコメは、精米を極限まで行うから、酒の歩留まりが悪い、ところが、普通の精米(酒用の)で吟醸酒と同じ味わいが出せる酵母を使っているそうです。
でも、吟醸用のコメで、この酵母で酒を仕込んだら? どうなるのか興味があるところ!
こんなの広く一般化したら酒の地図が変わってしまう!
正に革命のようですね!
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