Youtubeを参考にして作ってみました。
塩漬け カチカチになるまで塩でつける。
塩出し 迎塩で1日程度
酒でつける 一日
味付け カツオ・昆布だしと七味唐辛子・ユヅの皮で漬け込み
出来上がり 一応火を通して食べます
塩漬け10日ほど 2%塩1%砂糖 ニンニク・コショウなど
塩抜き 流水で1時間ほど
脱水 キッチンペーパーで包んで脱水しました。
スモークチップでスモーク 2時間位
適当ですが味はそこそに!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
Youtubeを参考にして作ってみました。
塩漬け カチカチになるまで塩でつける。
塩出し 迎塩で1日程度
酒でつける 一日
味付け カツオ・昆布だしと七味唐辛子・ユヅの皮で漬け込み
出来上がり 一応火を通して食べます
塩漬け10日ほど 2%塩1%砂糖 ニンニク・コショウなど
塩抜き 流水で1時間ほど
脱水 キッチンペーパーで包んで脱水しました。
スモークチップでスモーク 2時間位
適当ですが味はそこそに!
いわきの帰りの横目で見ていたのですがなかなか入る勇気がわかなかった店です。
ランチのセットです、刺し身・イカの唐揚げのランチ定食です。
周りを見るとカツカレーを頼む人が多いのでこれがここの本名と思います。
アマゾンのブラックフラーデーで7000円程度でしたので、前から欲しかったので買いました。
63度で2時間調理してみました。構造的には音調付きの投げ込みヒーターに撹拌機をつけたもの 鍋は20cm以上の深さが必要です。
これで昇温もできますが、別にお湯を用意してやったほうがいいと思います。
前に家の葉度にプチプチを貼って暖房の効率をあげようと思い!貼ったことがありました、しかし経時変化で紫外線でボロボロになり、これを剥がしたのですが、、、やっぱり窓から冷気がしみてく利用な気がします。ユーチューブでプラダンを張り込んで二重窓にする動画を見て
うーーーん! プラダン!☆! ポリカのプラダンを使おう!
で貼ってみました、ガラスの寸法より若干小さめに切ってガラスとアルミ枠の段差にはめ込みます。ポリカのプラダンは、最初カッターでカットする予定でしたが、まっすぐに切るのは結構難しい!
よってい、充電式丸鋸でカットしました。これだと比較的直線カットが容易なのでアルミの枠に収まりがいい。
ティファールのフライパンももう3年使ってだいぶ被膜が黒ずんできました。傷はないのですがね!
って言うことで、前に買っておいた、マイヤーフライパンのフライパン(すでに使って傷がある)を最テフロンコートしました。 ついでにIHのついてきたグリルパンも両面テフロンコートしました。
マイヤーフライパンのフライパンもすでにテフロンコートしてありましたが、被膜が比較的柔らかく金属のヘラを使ってしまってキヅが出来てしまいました、今回はこれを再コートしました。コート先はここです!センテック ティファールのフライパンをコーティンしたところです。このときは、フライパンの縁にタレがありましたが、今回のものは、それはなく、色も白目を帯びた感じで見た目、硬そうな感じです。質感高級って感じです。
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...