2017年3月23日木曜日

栃木市 肉の吹上

インター近くで仕事だったので、仕事前に腹ごしらえをフラフラしながら、肉の吹上に入りましたが、昼からステーキもないと思い、チキンのローストを頼みましたが
味は、たれが甘目。。。。辛めが好きなのですがね!
飯。。。やっぱり。。。

2017年3月20日月曜日

真宮食堂 煮込みかつ丼

久しぶりに真宮食堂 煮込みかつ丼を食べてきました。
結構好きなんですこの味付け!味が薄めで。。という人もいますが、自分は好みです。ここは、カツがうまくて、ソースカツを注文する人が多いと思いますが。。。

あたごや食堂 atagoya Ramen

土曜に商工会議所でセミナーがあったのでそれに参加して、さらに昼にこの辺にあることは知っておりましたが、車はどこに止めたら・・・?とおもいつつ通り過ごしていた店です。今回は商工会議所に車を停めていたので、歩いても数分!
決まりですね!昼は
あたごや食堂です。手打ちのラーメンと聞いておりますので
気持ち量は少な目かな!
スープは、食べログでは、豚ともありましたが、自分は鶏系がメインかな!鳥系をメインにすると鶏の臭みが強くありますが、その辺は、うまくブレンドしていると思います。
更には、魚介系・・煮干しともりましたが、煮干しというよりは、節系と思います。煮干しの魚臭さは非常に少ないです。
また、鳥に戻りますが、鶏系のだしをメインにすると、表面に浮いた脂が唇にまとわりつき、それが、それが、食感に影響しますが、それは、うまく抑えています。

スープの実力を感じました。タンメンが食いたくなりました。

tago and cafeteria
Because there was a seminar in the Chamber of Commerce and Industry on Saturday to participate in it, but had been know that there is in this area further to noon, when the stop where the car ...? And is a store that has been spent street while I think. Because I had parked the car in the Chamber of Commerce and Industry this time, walking even a few minutes!
It is determined! Daytime
is Atago and cafeteria. Since we have heard that noodles of ramen

I wonder if feeling the amount of fewer!
Soup, in the eating log, but there was also a pig, how yourself chicken system is the main! Chicken of the smell and the bird system in the main there are strong, but the sides, I think that has been well blended.
In addition, we Mori and seafood-based ... anchovy, rather than anchovy is, I think that section system. Fish smell of anchovy is very small.
In addition, it returns to the bird, and the soup of chicken-based in the main, cling to floating fat lips on the surface, it is, it is, but will affect the texture, it is, is suppressed well.

I felt the power of soup. The end face is now want to eat.


DECCOLA  2度めです この前唐揚げ定食がうまそうだったので

 注文しました、900円です。 今回もサラダバーの写真を撮り忘れましたが、次は必ず 鳥の竜田揚げ系の唐揚げです、味は控えめで、レモンを絞ると丁度いい。 混んでもなく雰囲気もなかなか! これでこの値段ですから 次は、比較的生姜焼きを頼む人が多いようなので、生姜焼き定食を頼もうかと思...