インター近くで仕事だったので、仕事前に腹ごしらえをフラフラしながら、肉の吹上に入りましたが、昼からステーキもないと思い、チキンのローストを頼みましたが
味は、たれが甘目。。。。辛めが好きなのですがね!
飯。。。やっぱり。。。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2017年3月23日木曜日
2017年3月20日月曜日
真宮食堂 煮込みかつ丼
久しぶりに真宮食堂 煮込みかつ丼を食べてきました。
結構好きなんですこの味付け!味が薄めで。。という人もいますが、自分は好みです。ここは、カツがうまくて、ソースカツを注文する人が多いと思いますが。。。
結構好きなんですこの味付け!味が薄めで。。という人もいますが、自分は好みです。ここは、カツがうまくて、ソースカツを注文する人が多いと思いますが。。。
あたごや食堂 atagoya Ramen
土曜に商工会議所でセミナーがあったのでそれに参加して、さらに昼にこの辺にあることは知っておりましたが、車はどこに止めたら・・・?とおもいつつ通り過ごしていた店です。今回は商工会議所に車を停めていたので、歩いても数分!
決まりですね!昼は
あたごや食堂です。手打ちのラーメンと聞いておりますので
気持ち量は少な目かな!
スープは、食べログでは、豚ともありましたが、自分は鶏系がメインかな!鳥系をメインにすると鶏の臭みが強くありますが、その辺は、うまくブレンドしていると思います。
更には、魚介系・・煮干しともりましたが、煮干しというよりは、節系と思います。煮干しの魚臭さは非常に少ないです。
また、鳥に戻りますが、鶏系のだしをメインにすると、表面に浮いた脂が唇にまとわりつき、それが、それが、食感に影響しますが、それは、うまく抑えています。
スープの実力を感じました。タンメンが食いたくなりました。
tago and cafeteria
Because there was a seminar in the Chamber of Commerce and Industry on Saturday to participate in it, but had been know that there is in this area further to noon, when the stop where the car ...? And is a store that has been spent street while I think. Because I had parked the car in the Chamber of Commerce and Industry this time, walking even a few minutes!
It is determined! Daytime
is Atago and cafeteria. Since we have heard that noodles of ramen
I wonder if feeling the amount of fewer!
Soup, in the eating log, but there was also a pig, how yourself chicken system is the main! Chicken of the smell and the bird system in the main there are strong, but the sides, I think that has been well blended.
In addition, we Mori and seafood-based ... anchovy, rather than anchovy is, I think that section system. Fish smell of anchovy is very small.
In addition, it returns to the bird, and the soup of chicken-based in the main, cling to floating fat lips on the surface, it is, it is, but will affect the texture, it is, is suppressed well.
I felt the power of soup. The end face is now want to eat.
決まりですね!昼は
あたごや食堂です。手打ちのラーメンと聞いておりますので
気持ち量は少な目かな!
スープは、食べログでは、豚ともありましたが、自分は鶏系がメインかな!鳥系をメインにすると鶏の臭みが強くありますが、その辺は、うまくブレンドしていると思います。
更には、魚介系・・煮干しともりましたが、煮干しというよりは、節系と思います。煮干しの魚臭さは非常に少ないです。
また、鳥に戻りますが、鶏系のだしをメインにすると、表面に浮いた脂が唇にまとわりつき、それが、それが、食感に影響しますが、それは、うまく抑えています。
スープの実力を感じました。タンメンが食いたくなりました。
tago and cafeteria
Because there was a seminar in the Chamber of Commerce and Industry on Saturday to participate in it, but had been know that there is in this area further to noon, when the stop where the car ...? And is a store that has been spent street while I think. Because I had parked the car in the Chamber of Commerce and Industry this time, walking even a few minutes!
It is determined! Daytime
is Atago and cafeteria. Since we have heard that noodles of ramen
I wonder if feeling the amount of fewer!
Soup, in the eating log, but there was also a pig, how yourself chicken system is the main! Chicken of the smell and the bird system in the main there are strong, but the sides, I think that has been well blended.
In addition, we Mori and seafood-based ... anchovy, rather than anchovy is, I think that section system. Fish smell of anchovy is very small.
In addition, it returns to the bird, and the soup of chicken-based in the main, cling to floating fat lips on the surface, it is, it is, but will affect the texture, it is, is suppressed well.
I felt the power of soup. The end face is now want to eat.
登録:
投稿 (Atom)
鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
-
どう見てもLS-VH7に非常に似ているから(ユニットが) 買ってみました。 分解してみて、中身は、ユニットは、見た目は、ほぼ同じに見える。 分解、この ブログ (SG7は、VH7の兄弟分です) LS-VH7非常に似ているが若干の違いのようだ。 という事は、VH7がおお...
-
LS-VH7をいじってます。ノーマルでもなかなか!これがPC用のスピーカーですからね(^◇^) さらにネットで調べると、ウーハーのフルレンジ化がよさそうです。 ノーマルは、左図のように12db/octの一般的なものでクロスオーバーは、3.2KHzとなってるが、左記の定...
-
ハードオフにもう半年くらい眠っていた、 LS-505 が気になってしかたありませんでした。 なぜかというと、ウーハーが つぼ型アルニコ・マグネットを使用している。 国産でアルニコは珍しいそれもトリオであること!(国産アルニコでは自分が知っている多くは左右オープンといいますか・...