19日、午前中会社に出て、昼食をいろいろ考えて、会津とらや」のラーメン Or 鮎川かなとおもいつつ
車を走らせていくうちに、とらやは・・・・・とおい ヤッパリ鮎川にしよう!
店に入るとママさんが、よう!というような指の操作を
入るや否やこの前、新メニューのこと話したっけ???
いや!と答えて、チキンカリー サラダ付き 1000円どう?
考える事もなくそれ!!!!!
待ってる間、隣で若いカップルが、ママさんと世田谷のゴッホの話をしておりました。
鮎川のカリーはこのゴッホがルーツですね!
さらに、この甘み・・・
たまねぎの甘みのようです、あめ色たまねぎの甘みがこれなのですね!
さてチキンヨーグルトにつけ込んでいるようです。柔らかく、味もしっかり付いています。
カリーに負けないくらい濃い目にしているそうです。それがまたいいい!
鮎川の看板メニューになりますね!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2014年4月19日土曜日
午後暇だからなにか!炊飯器fでパン
パンを焼こう!
このまえ、中華だし??と開けたら、ドライイーストでった・・・・・これを使い切りなければ!
そんなかんがえです。
生地をこねます。
個々でイーストを・・・・え!!色が違う良く見たら中華だしの半端!!
うんーーーーーいや!このまま練りこもう
中身は、半端中華だし 小さし1(本来必要なし)
強力粉 250g程度(まあ適当です生地次第です)
ドライイースト 大さじ1
オリーブオイル おおさし1
砂糖 どこ????やっとスティックを2本見つけたのでこれを
塩 小さじ1
水 適量
プレーンヨーグルト大さじ2
ここに自家製バジルソースを入れて焼き上げると、バジルの香りが最高です。水の代わりにトマトジュースもいいです。
さらに、チーズを入れたらもう完璧です。
これでサンドイッチにしたら・・・・・・最高ですよ!
まとまるまで、捏ね上げます。さらにこれ.ねて、生地かがししっとりしてきますのでこのへんがエンドポイント!(ラップして常温放置)
2時間くらいでこの感じ、倍くらいになります。
1次発酵です。
これをガス抜きを行い 2次発酵に
焼くものは、オーブンでもいいが(ヘルシオで)でも面倒!
結局炊飯器
ガス抜きを行い炊飯器にいれ2次醗酵
2時間 あ・・・!6時から飲み会・・・・・焼きが間に合わない!
かえってから・・・・・
10時に帰り焼き上げ!一回ではコゲいまいちでしたので
追加焼き上げをかけました。
結構うまく焼けますねこの方法 通常の炊飯メニューです簡単
きってみると、もちもちの触感砂糖がすくないので、サンドイッチのパンがベストだろう!
そうしました。少し表面をトーストしてます。
ハム・レタス・マヨネーズマスタードソースです。
パンがいい感じです。よ!
このまえ、中華だし??と開けたら、ドライイーストでった・・・・・これを使い切りなければ!
そんなかんがえです。
生地をこねます。
個々でイーストを・・・・え!!色が違う良く見たら中華だしの半端!!
うんーーーーーいや!このまま練りこもう
中身は、半端中華だし 小さし1(本来必要なし)
強力粉 250g程度(まあ適当です生地次第です)
ドライイースト 大さじ1
オリーブオイル おおさし1
砂糖 どこ????やっとスティックを2本見つけたのでこれを
塩 小さじ1
水 適量
プレーンヨーグルト大さじ2
ここに自家製バジルソースを入れて焼き上げると、バジルの香りが最高です。水の代わりにトマトジュースもいいです。
さらに、チーズを入れたらもう完璧です。
これでサンドイッチにしたら・・・・・・最高ですよ!
まとまるまで、捏ね上げます。さらにこれ.ねて、生地かがししっとりしてきますのでこのへんがエンドポイント!(ラップして常温放置)
2時間くらいでこの感じ、倍くらいになります。
1次発酵です。
これをガス抜きを行い 2次発酵に
焼くものは、オーブンでもいいが(ヘルシオで)でも面倒!
結局炊飯器
ガス抜きを行い炊飯器にいれ2次醗酵
2時間 あ・・・!6時から飲み会・・・・・焼きが間に合わない!
かえってから・・・・・
10時に帰り焼き上げ!一回ではコゲいまいちでしたので
追加焼き上げをかけました。
結構うまく焼けますねこの方法 通常の炊飯メニューです簡単
きってみると、もちもちの触感砂糖がすくないので、サンドイッチのパンがベストだろう!
そうしました。少し表面をトーストしてます。
ハム・レタス・マヨネーズマスタードソースです。
パンがいい感じです。よ!
2014年4月13日日曜日
投稿が一人の食卓が多くなってますが
ねたがこれだけではと思いつつも・・・・・
鳥もものマヨ焼き
やきぞば、最近多くなりましたが、
でも野菜はたっぷり使ってます。
マーボ&シーフードサラダ(これはできあいです)
やきぞば、最近多くなりましたが、
でも野菜はたっぷり使ってます。
マーボ&シーフードサラダ(これはできあいです)
焼きうどん
讃岐うどんがありましたので、これで焼きうどんを
これは、和製生パスタですね!
Sony SA-J970AV改造クローズアップ
上記の件問い合わせがありましたので、クローズアップを掲載いたします。
エレスタッドの高音に魅せられた方と思います。
ある意味究極でしょうかね!この高音は
外観です。
追加レベルコントロール
ボードの全体写真
追加レベルコンとーロールの左に縦に付いているボードがありますが、これがHi・Loのデバイダーです、オオペアンプのアクティブフィルターです。
ここから、信号が分かれてパワーアンプに供給されますので、その信号線を追っていくと比較的簡単にどこにレベルコントロールを付ければよいかわかると思います。
ジャンp-部分を外しそこにレベルコントロールを付けます。
右上の青い線
センター部分の緑白がHi・Lo部分です。
この部分が、メインのレベルコントロールです。
なくてもいいと思いますが、自分はつけました。
エレスタッドの高音に魅せられた方と思います。
ある意味究極でしょうかね!この高音は
外観です。
追加レベルコントロール
ボードの全体写真
追加レベルコンとーロールの左に縦に付いているボードがありますが、これがHi・Loのデバイダーです、オオペアンプのアクティブフィルターです。
ここから、信号が分かれてパワーアンプに供給されますので、その信号線を追っていくと比較的簡単にどこにレベルコントロールを付ければよいかわかると思います。
ジャンp-部分を外しそこにレベルコントロールを付けます。
右上の青い線
センター部分の緑白がHi・Lo部分です。
この部分が、メインのレベルコントロールです。
なくてもいいと思いますが、自分はつけました。
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