このまえ、中華だし??と開けたら、ドライイーストでった・・・・・これを使い切りなければ!
そんなかんがえです。
生地をこねます。
個々でイーストを・・・・え!!色が違う良く見たら中華だしの半端!!
うんーーーーーいや!このまま練りこもう
中身は、半端中華だし 小さし1(本来必要なし)
強力粉 250g程度(まあ適当です生地次第です)
ドライイースト 大さじ1
オリーブオイル おおさし1
砂糖 どこ????やっとスティックを2本見つけたのでこれを
塩 小さじ1
水 適量
プレーンヨーグルト大さじ2
ここに自家製バジルソースを入れて焼き上げると、バジルの香りが最高です。水の代わりにトマトジュースもいいです。
さらに、チーズを入れたらもう完璧です。
これでサンドイッチにしたら・・・・・・最高ですよ!
まとまるまで、捏ね上げます。さらにこれ.ねて、生地かがししっとりしてきますのでこのへんがエンドポイント!(ラップして常温放置)
2時間くらいでこの感じ、倍くらいになります。
1次発酵です。
これをガス抜きを行い 2次発酵に
焼くものは、オーブンでもいいが(ヘルシオで)でも面倒!
結局炊飯器
ガス抜きを行い炊飯器にいれ2次醗酵
2時間 あ・・・!6時から飲み会・・・・・焼きが間に合わない!
かえってから・・・・・
10時に帰り焼き上げ!一回ではコゲいまいちでしたので
追加焼き上げをかけました。
結構うまく焼けますねこの方法 通常の炊飯メニューです簡単
きってみると、もちもちの触感砂糖がすくないので、サンドイッチのパンがベストだろう!
そうしました。少し表面をトーストしてます。
ハム・レタス・マヨネーズマスタードソースです。
パンがいい感じです。よ!
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