2019年10月11日金曜日

わかの屋 昼食 ナポリタンハンバーグ

昨日は会社の上司と二本松市で仕事を終えて昼どうする?で二本松から湖南に昼です。この時は辛みそラーメンを固めで食べましたが、美味い うまい 旨い
今日は一人で台風対応で機材の点検などで中通り・会津廻り
中通りは午前中にすまして、昼 で、わかの屋です。
この前、ストレートハンバーグとも考えましたが、メニューを見てナポリタン・ハンバーグを急に食べたくなった。
ここで、ハンバーグにソースがのっていないところがあることを発見!
まずはそこをフォークでとってそのまま食べてみた! ・・・これがストレートハンバーグの味
旨いわけだよ!ジューシーで柔らかくて、香辛料控えめで素材の味を生かしている。


ナポリタンは、これが本当のナポリタンなんだなー! ケチャップの味がしない! 
 玉ねぎ ピーマン(これはほんの少し コレがポイント)エビ・ウインナーさらにフレッシュなトマトソース!塩気もちょうどいい。ナポリタンとデミグラスソースを付けて食べるとまた趣が変わり、これが。。。うまくて 



鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...