2023年3月30日木曜日

アーサイ今度は天ぷらにしてみました。

 衣を付けて高温で揚げるようしました。 大根おろしでも食べてみましたが、もっとうまかったのは、塩 多分抹茶塩ならさらに!

漬物もいいがこれのほうが上かも!



2023年3月29日水曜日

アーサイ 一夜預け& オイスター炒め

一夜漬け 炒めものを作ってみました。 どちらにしても食感がいいとおもいます。 昨年は肉巻きにしました。火を通しすぎたようで、コリコリの食感が少なくなりました。

今回は火の通し方を工夫して、個別に人参 アーサイ ネギ 肉を炒め 最後にオイスターソースで味をまとめる方法としました。 

一夜漬けは、鰹節を思いましたが、厚削りのものしかなくミキサーで粉砕してトッピングしました。
 

2023年3月28日火曜日

アーサイ 一夜漬けにしてみたところ

 少し辛味を感じて、前回(亀岡)では感じなかったのですが
食感は、コリコリ なかなか癖になる味です。
いいもの見つけました。今日は炒めてみるよてい。

2023年3月27日月曜日

会津のマンマージャで見つけました アーサイ

 これは、前に山形の亀岡野菜館で見つけたもの”はるつぼみ”と同じですね! その時は一夜漬けがいいと言ってました。 今回は漬物と炒め物で食べてみようかと思います。



鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...