2023年3月30日木曜日

アーサイ今度は天ぷらにしてみました。

 衣を付けて高温で揚げるようしました。 大根おろしでも食べてみましたが、もっとうまかったのは、塩 多分抹茶塩ならさらに!

漬物もいいがこれのほうが上かも!



2023年3月29日水曜日

アーサイ 一夜預け& オイスター炒め

一夜漬け 炒めものを作ってみました。 どちらにしても食感がいいとおもいます。 昨年は肉巻きにしました。火を通しすぎたようで、コリコリの食感が少なくなりました。

今回は火の通し方を工夫して、個別に人参 アーサイ ネギ 肉を炒め 最後にオイスターソースで味をまとめる方法としました。 

一夜漬けは、鰹節を思いましたが、厚削りのものしかなくミキサーで粉砕してトッピングしました。
 

2023年3月28日火曜日

アーサイ 一夜漬けにしてみたところ

 少し辛味を感じて、前回(亀岡)では感じなかったのですが
食感は、コリコリ なかなか癖になる味です。
いいもの見つけました。今日は炒めてみるよてい。

2023年3月27日月曜日

会津のマンマージャで見つけました アーサイ

 これは、前に山形の亀岡野菜館で見つけたもの”はるつぼみ”と同じですね! その時は一夜漬けがいいと言ってました。 今回は漬物と炒め物で食べてみようかと思います。



デッコラ 日替わり定食

 今日は、野菜炒め定食 味は少し甘みを感じますが、このくらいならok これで840円