今日のでっこらのメニュー(日替り)は、プルコギ。。。多分甘め。。で日替りを避けることにしました、悩みましたが、唐揚げ定食にしました。
カリっと上がっていて衣がサクサクでうまい唐揚げです、龍田系の唐揚げです。これもうまいのですが、衣がうまい系の唐揚げも捨てがたい。
ほとりの唐揚げは特にうまいですからね
ここで今回、気になったのは総菜の一品”ピーマンの梅塩和え”ピーマンか!とも思いましたが、食べてみて、思いのほかいける! ピーマンを生で食べるとその青臭さに。。。なのですが、多分塩もみしてから和えていると思います。
最近ユーチューブで寿司屋のまさるを見ていて、今は病院食の中で垂涎(すいぜん)の思いで楽しんでいます。
