2022年11月10日木曜日

ことしも かつ丸(まるやま)の極上カキフライ定食

 一年待ちました、今年もこの季節になりました。ちょうど福島に仕事だたので、
まるやま系のかつ丸でも極上のカキフライを席につくやいなや注文しました。











  1. もう3年目です、最初の年 に食べたとき、お〜〜〜〜!海のミルク クリーミーですごくうまかった。
  2. 次の年、うまいがクリーミーさが少し足りない!今年の牡蠣の出来がそうなんだね。。。。
  3. で、今年! レモンを絞り、塩で! クリーミーいや!その上を行く! 海のチーズ! 
    まさに本当に極上の味です。

すごく贅沢した気持ちで満足満足! これにはソースをかけてはいけない!味がソースで決まってしまう。醤油もその風味が邪魔! 塩がベスト(山塩ならさらに) 
ワサビもあっていかもしれない。  沢ワサビ、ヤマワサビ、大根おろし、アザキ大根
きりがないいろいろな味で食べてみたいと感じます。

これは、もう一度食べないといけない!


まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...