2022年11月10日木曜日

ことしも かつ丸(まるやま)の極上カキフライ定食

 一年待ちました、今年もこの季節になりました。ちょうど福島に仕事だたので、
まるやま系のかつ丸でも極上のカキフライを席につくやいなや注文しました。











  1. もう3年目です、最初の年 に食べたとき、お〜〜〜〜!海のミルク クリーミーですごくうまかった。
  2. 次の年、うまいがクリーミーさが少し足りない!今年の牡蠣の出来がそうなんだね。。。。
  3. で、今年! レモンを絞り、塩で! クリーミーいや!その上を行く! 海のチーズ! 
    まさに本当に極上の味です。

すごく贅沢した気持ちで満足満足! これにはソースをかけてはいけない!味がソースで決まってしまう。醤油もその風味が邪魔! 塩がベスト(山塩ならさらに) 
ワサビもあっていかもしれない。  沢ワサビ、ヤマワサビ、大根おろし、アザキ大根
きりがないいろいろな味で食べてみたいと感じます。

これは、もう一度食べないといけない!


鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...