これです、値段を見ても 格安!
これを焼くと・・・うますぎ!
今回は、さごはち漬けで堪能します。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2018年1月27日土曜日
2018年1月26日金曜日
最近食べたうまいもの ビンナガマグロのハラス (すなずり)
YAMAHA NS-690の旅たち
NS-690を手放すことにしました。さすがに2台はいたない!
と言いつつ、トリオのLS-202は、4台持ってますが。。。。。。
実は、残すNS-690は、前にNS-225のツイーターを690にフィッチングしましたが、これがあまりにも音がよすぎる、ある意味、革命的ですね!
690は、密閉の構造から、下のほうまで低音がのびますが、どうしてもその量感が少なくなります。ところ我が革命スピーカーは、信じられないくらい低音が豊かになります。
考えて、低音の量感は、ツイーターによってある程度支配されるのではないのか!?
今まで上から、押し殺された低音が、ツイーターによって解放される。
これにより、音が劇的に変わるのでは??なんてことを考え始めました。
690は、多分1000もそうと聞きますが、音の分解能は高いが、スーピーカーに音が張り付いてしまう。LS-202は、音を前に運んでくれます、これが非常に心地よい!
音を楽しませてくれます。
これに、690の音が近くなってきたように感じました。音離れが、202ほどと言えないが。。。。
と言いつつ、トリオのLS-202は、4台持ってますが。。。。。。
実は、残すNS-690は、前にNS-225のツイーターを690にフィッチングしましたが、これがあまりにも音がよすぎる、ある意味、革命的ですね!
690は、密閉の構造から、下のほうまで低音がのびますが、どうしてもその量感が少なくなります。ところ我が革命スピーカーは、信じられないくらい低音が豊かになります。
考えて、低音の量感は、ツイーターによってある程度支配されるのではないのか!?
今まで上から、押し殺された低音が、ツイーターによって解放される。
これにより、音が劇的に変わるのでは??なんてことを考え始めました。
690は、多分1000もそうと聞きますが、音の分解能は高いが、スーピーカーに音が張り付いてしまう。LS-202は、音を前に運んでくれます、これが非常に心地よい!
音を楽しませてくれます。
これに、690の音が近くなってきたように感じました。音離れが、202ほどと言えないが。。。。
2018年1月23日火曜日
2017年 12月はじめ 今年は、白菜をいっぱいもらったので 自家製キムチ
白菜漬けは、何年か前までは、父親がつけておりましたが、だいぶ年も取ってきたので、今年は、白菜をたくさんもらったこともあり、自分でつけることにしましたが。。。
うちでは、七味唐辛子と塩でつけていましたが、スーパーに漬け物用に塩ブレンドがあったので、これでつけよう!
漬け物たるに漬け物用のビニール袋を入れてその中に着けます、こうすると比較的雑菌は入りにくいので、漬け物が、酸っぱくなりにくい気がしました。
10日くらいこの塩でつけます。
それを食えまい位だけですが、、、、それだけではつまらない!これを一部キムチに直そうと考えたわけです。 それにはキムチのもとが、必要!自分ではさすがに無理!もの屋のキムチのもと!まあこれは論外です。
あちこち探して、駅のピボットにキムチのもとが売っていたので、これでつけることにしました。
白菜漬けです、塩気が強いときは、少し水で洗うと塩抜きができます。
素の甘みもありますから、加減は、味見ながら行えばOK
数日、冷蔵庫で漬け込み、成田焼の器に盛ってみました。
自画自賛でうまいですね!
売ってるやつとは、比べ物になりません。
うちでは、七味唐辛子と塩でつけていましたが、スーパーに漬け物用に塩ブレンドがあったので、これでつけよう!
漬け物たるに漬け物用のビニール袋を入れてその中に着けます、こうすると比較的雑菌は入りにくいので、漬け物が、酸っぱくなりにくい気がしました。
10日くらいこの塩でつけます。
それを食えまい位だけですが、、、、それだけではつまらない!これを一部キムチに直そうと考えたわけです。 それにはキムチのもとが、必要!自分ではさすがに無理!もの屋のキムチのもと!まあこれは論外です。
あちこち探して、駅のピボットにキムチのもとが売っていたので、これでつけることにしました。
白菜漬けです、塩気が強いときは、少し水で洗うと塩抜きができます。
素の甘みもありますから、加減は、味見ながら行えばOK
数日、冷蔵庫で漬け込み、成田焼の器に盛ってみました。
自画自賛でうまいですね!
売ってるやつとは、比べ物になりません。
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