2021年1月28日木曜日

珍しいもの見つけました亀岡の農産物直売所 はるつぼみ

 

見ていると店の人に声かけられて、浅漬けするとうまいと言ってましたので浅漬け&なにか!と考えてかって見ることにしました。

浅漬けをしてみるとコリコリとした食感でなかなかうまいことがわかり さらに




肉巻きにしてみました。

火を通すとコリコリの]食感は消えます、どちらかというとブロッコリの芯を肉に巻いた感じに近いと思います。

さらに、生で食べるとコリコリの食感のあとにピリッとした辛味があり、サラダが食感・辛味で一番うまいかもしれません。



旬菜厨房たかはた家 ジャンボハンバーグ

 角田市に仕事を終え遅い昼を食べることにしました、今回のこだわりは、ハンバーグを食う! 米沢だと米沢牛。。。なんかで値が張りそうなので、高畠町で見つけよう!

で見つけたのが 旬菜厨房たかはた家決めていたハンバーグをそれもジャンボ!これを頼むろスープサラダ、ご飯がつくようです。

これ!これで1180円!ハンバーグは普通の倍!鉄板の2/3を閉めている。

さて、、、味なのですが、肉の柔らかさ、火の通り具合100点
味は、香辛料が自分にはきつめ!
多分、クミンの香りが強すぎる。 せっかくの肉の味香りが薄らいでしまう。

これに近いのが、会津坂下の赤べこのハンバーグ

好みは、わかの屋ハンバーグ このくらいが自分にはBest ☆☆☆☆+0.5
でもこのハンバーグ空きっ腹だから入ったが普通なら???



2021年1月27日水曜日

中華18番 レバニラ炒め & 半チャーハン

 これぞ究極の18番のランチかと思い注文しました。しかし、望みどおりには行いかないのが世の常!

基本レバニラの塩気は、白ご飯に合わせているようです。そのためチャーハンに合わせると塩気と塩気がバッチングしてしまう!  確かに単品はすごくうまい!それを一緒に食べるとこうなる。。。。。
外したわけではないのですが、すごく後悔が残る今回の昼でした。



鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...