2015年2月5日木曜日

もう木曜・・・・今週も最後の食卓

鳥皮が残っていたので
これと、もやしをいためてみた。
少し色が濃く見えますが、そんなにこくなく!
ほとんどが、オイスターの色

今回の贅沢は、いくら丼

一品の贅沢です。

2015年2月4日水曜日

 20禁の食べ物 ロイス・・・久しぶりに食べてます メーカーズマーク 

今までで最高かな!このロイス!
北海道にいる子供送ってきました !
なんか口さびしいので摘んでみたら

・・・・・・うまいではないか!

呼んでみるとメーカーズマーク!バーボン!
知りませんでした。

今度、かってのんでみようっと!
期待大です!

最近、ロイスのトレンドは、洋酒を使った!
確かに、ウイスキー・ブランデーチョコに会う!
そういう意味で

20禁の食べ物


昨日は、クリームシチューでしたが  カレーパエ・・・・リア

今日はカレーです!ポトフのプレーンのまま残しておきまいた。
簡単!ルーを入れるだけ
と言っても、朝、パエリアを炊きましたので
カレーチャ!ならぬ!

カレーパエ・・・・リアです!
カレーはすきなので、スープのようにカレーを使ういます。


2015年2月3日火曜日

昨日はポトフでしたが・・・

今日はクリームシチュー」です。
簡単です!シチューの元をポトフに入れるだけ!
塩気に注意これが大事なポイント
今日はご飯を外しました。
つまみすぎで・・腹が・・・・・

こういうときもあります。

今週は珍しくご飯です!月曜

ポトフにしました。
鳥の手羽元と野菜を煮ただけですが、結構いけます。さらに、ウドの皮のキンピラむいた皮もったいないですからキンピラにしておかずに・・・

あと新玉サラダ

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...