2021年6月30日水曜日

わかのや ソースカツ (デミソースに変えてもらいました)

この前、ソースカツもデミグラスソースもありと感じました、仕事で出かけたので昼時(外してます、昼時間は混んでいるので)を外して

普通のソースカツのソースをデミソースに変えてもらいました。 かなりわがままですが、、、、、、、
デミは、別の器でいただきました。

これをドバーッとかけました、デミの味で食うカツ・キャベツ・ご飯を味わいます。
普通のソースは最初の一口はうまいと感じます、しかし食い進むと、、、、甘さが邪魔になります。
デミにするとそれがありません。最後でう・ま・いで終われます。

辛子もアクセントでいい感じですね! ふと思って、これ辛子味噌でも多分いける。
デミにちょっと辛子味噌で。。。。。。
すごくそそります。
次は、これを持参して行こうかと考えてます。




 





ほとり 焼き魚定食 ホッケです

 ホッケを食べtきました、脂ののり具合ニシンと同じくらいに十分でした、味の傾向はニシンににているが、脂の甘いが違う程度と思います。塩気は程々で、スーパーのそれは、塩気がきつすぎ、このくらいだと脂の旨さ、身の味を堪能できます、また、皮も香ばしく焼き上がっているので、皮もうまい。 ち...