2019年12月16日月曜日

ひさしぶりの料理ネタ

 牛肉100%ハンバーグ! で作りましたが、ハンバーグは、合い挽きがベストですね!
7:3がベストだそうです。わかの屋で書いてありました。
次はそうします。
最近はサラダのソースは、市販のドレッシングは、今一どれもうまくない!
最近は、ポン酢+マヨネーズ+粒マスタード
これに決めました。
一番野菜の合うと思います、余計なフレーバーは、邪魔!

塩辛(実際は明太子も+)の卵とじ
小さい時、よく亡くなった母が、安い塩辛(塩辛い)と卵で作ってくれた。
朝なんかこれを飯にふりかけ!ガッチリコメを食えます。

でも最近は、これをおにぎりの中に仕込みいます。 豆味噌と同じように
これがまた、うまい!


鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...