2021年3月22日月曜日

中華18番 ニラ炒め & 半チャーハン

 この前、たまごいりを食べましたので、やっぱり卵なしも食べないといけない!
で食べに行きました。 卵入りは、ピリ辛でなかなかの癖になり味と感じましたが、無しはどう?

で結論的に野菜炒めにニラが入ったバージョンでした、ピリ辛でなく優しい味付けです。

このボリュムで850は食べとくです。



2021年3月21日日曜日

手作りベーコン作ってみました。

 豚バラを塩漬け→乾燥(冷蔵庫で)→燻製(低温で燻製)の手順です。
香辛料 塩・ガーリック・黒胡椒その他適当 塩は、4%(肉の)で1週間冷蔵庫で塩漬け

その後、キッチンペーパーを包んで乾燥1週間

簡易ダンボール燻製器で燻製 4時間


こんな感じで出来上がりです。内部の温度は、45度程度なので食べるっときは火を入れないと食べれないと思います。
味は、燻製のいい香りがしていい感じです、少ししょっぱいですが!











DECCOLA  2度めです この前唐揚げ定食がうまそうだったので

 注文しました、900円です。 今回もサラダバーの写真を撮り忘れましたが、次は必ず 鳥の竜田揚げ系の唐揚げです、味は控えめで、レモンを絞ると丁度いい。 混んでもなく雰囲気もなかなか! これでこの値段ですから 次は、比較的生姜焼きを頼む人が多いようなので、生姜焼き定食を頼もうかと思...