豚バラを塩漬け→乾燥(冷蔵庫で)→燻製(低温で燻製)の手順です。
香辛料 塩・ガーリック・黒胡椒その他適当 塩は、4%(肉の)で1週間冷蔵庫で塩漬け
その後、キッチンペーパーを包んで乾燥1週間
簡易ダンボール燻製器で燻製 4時間

こんな感じで出来上がりです。内部の温度は、45度程度なので食べるっときは火を入れないと食べれないと思います。
味は、燻製のいい香りがしていい感じです、少ししょっぱいですが!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね! でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...
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