2018年2月2日金曜日

まんぷく食堂 レバー野菜定食 再び

メニューも一通りと思い、初めの方のレバー野菜炒めを頼みました。
もう一時近くで客は4人程度でした。
最初に戻ってさて何から2巡めに入るか?あれこれ考えて
結局、レバーにしました。
さて、一口、、、、香ばしい火の香りとともに塩気を少し感じ、その塩気を香ばしい炒め油が中和するって感じです。
箸が止まらなくなります。
食べ終えて会計すると、、、食べるの早いですね!  と
次はと考えて、今回2巡めにと書きましたが、中華を考えれば、それでいい、しかし食堂のくくりで考えると、まだ制覇しないものがある、カレー
。。。。で次は、カツカレーに決めた。

2018年1月30日火曜日

まんぷく食堂 ワンタンスープ & チャーハン

セットメニューは頭になかったのですが、チャーハンは食べるべきかなと思って、セットメニューです、900円
ワンタンは、例のワンタンラーメンのワンタンです、塩味です。素材の味がストレートに出ます。
ワンタンは、ジューシーでうまいですね!
さてチャーハンは、油の甘みがあって、さらに香ばしくうまい!しかし、皿の上には炒めた油が、べっとり
油が多かったようです、はんちゃんなので、炒めるととき、一人前の油を使ったからこの世に油が、、、、と思います。

2018年1月29日月曜日

ハラスの 味噌漬け(サゴハチブレンド) And Other

前の投稿では、さごはちにつけたのですが、また、見つけたので、今度は味噌風味の。。に、漬け込めば、保存がききますので、そのうちストカーに入れます。





さらに、塩ます子が、500円・・・悩んで
ほぐし身にして、おにぎりの中に入れよう!圧力なべで10分むしあげ、ほぐしてます、こうするとしょっぱい塩ます子の塩が抜けますので塩気がほどほどになって、それとマヨネーズを混ぜると、コンビニおにぎり、”シャケ”🍙の味になります。







鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...