2015年1月23日金曜日

なかなか更新がままなりませんが・・・


 白菜の白いところの中華炒め
肉汁です、大根・にんじん・ごぼうを肉とともに煮ただけ、みそがなくなったので、醤油味
丸十のみです。

鶏肉のソテートマトソースかけ!
鶏肉に香辛料を多めにかけて
焼き上げたもの
手抜きですが、鶏肉はトマトと会うので
いけます。

え・・・・!いわきには、  ドラゴン・・・・

なんでこんなところにドラゴンがあるの
買い物にでかけたら、フルーツ売り場で・・・・・・・
それも自分がネットで手に入れたのは、
3個で2000円

これはないですよ!400円ですからね!
癪に触って、5個買ってしまいました。

いわきにはあるんですね!

知らなかった・・・・後悔・・・・・

これを購入しているとき、なんか視線を感じました、この人何買ってるんだろう・・・・・
と思っているのでしょうね!

2015年1月21日水曜日

火曜は・・・

鳥手羽元のトマト煮
冷凍庫の中の野菜・キノコを適当にトマト缶と煮て
残ったものは、煮詰めるとトマトソースになります。

2015年1月20日火曜日

お決まりですが、月曜なので

朝、移動してきたのでご飯を炊いていないので
麺類となります。お決まりの焼きそば
カレーがほしいのでレトルト使いましたが
やっぱ!レトルトはレトルト
手直ししても・・・・
仕方ないですね!

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。