2020年4月18日土曜日

鹿沼市付近のセイコー食堂 昼定食

二日続けて仕事で遠出です、、、、結構つらい!
作業は30分程度なのですほとんどとんぼ返りの移動です。
帰りは昼になるので栃木付近で昼になります、考えて非常に腹がすいたので、セイコー食堂にしました、今日の昼定食は、もつ煮定食 + マグロの刺身
これで800円ですから!腹が減ったときは最適ですね!
もつ煮は、よく煮込まれて肉が赤みを帯びてます。 鳥も豚もそうなのですが、じゅうぶん煮込まれると肉は赤みをおび、肉がホロホロになるようですね!
この前、薬のアオキでモツを買って七輪で7時間煮込んだのですが、白いモツが赤くなり、ほろほろになるのです。

2020年4月17日金曜日

高畠町 りんご苑 メンチカツ

仕事で角田市にこの時期に。。。と思いながらも人との接触を最低限にとかんがえつつ!角田市では、会津と同様にまだ来ない! 人口密度の影響ですね!宮城の感染者はほとんどが仙台エリアですね! 
角田市の帰りに高畠町を通ります、帰りにりんご苑の本社の付近に何やらメンチカツ!の言葉を発見しました! これは入らざるを得ないと思い。
買い込みました。 牛塩タンメンチ(大きいほう) 小さいほうは、牛バラメンチ
問題は味ですが、香辛料は控えめの塩コショウのみ!なかなか好感の持てる味付けです。惣菜のメンチの中では。今のところトップと思います。

2020年4月16日木曜日

ほとり  唐揚げ定食

2度ほどほとりの唐揚げに振られました。。。。3度目の正直で行ってみました OK!でした。
いつもお味でうまい唐揚げです。
月に1度は食べたいと思ってます。

2020年4月14日火曜日

わかの屋 ピザ & ナポリタン

前にハンバーグナポリタンを食べて、ナポリタンのうまさに感激しました。それで今回は、ナポリタンだけとも思いましたが、ピザも注文しました。
まずはピザが来て
焼きたての熱々!! 最初に一口はリパリの生地にピザソースとチーズ! 暑くて唇がやけどしてしまいました。
うまいですね! パリパリ生地・トマトソースが最高です。


その後、ナポリタンが、この前のあれを期待したのですが!味が少し、ケチャップ臭い!
少し残念!
ピザのトマトソースでのナポリタンなら最高と思う!

DECCOLA  2度めです この前唐揚げ定食がうまそうだったので

 注文しました、900円です。 今回もサラダバーの写真を撮り忘れましたが、次は必ず 鳥の竜田揚げ系の唐揚げです、味は控えめで、レモンを絞ると丁度いい。 混んでもなく雰囲気もなかなか! これでこの値段ですから 次は、比較的生姜焼きを頼む人が多いようなので、生姜焼き定食を頼もうかと思...