2024年12月3日火曜日

会津の郷土料理 いかにんじんとキムチのコラぽ

 いかにんじんは、人参とスルメを漬けたのもですが、ふとここれをキムチにしたら!?
試してみました。


個人的には、味の相性は、申し分ない! いかにんじんを超えます。今回は、いかにんじんを作り、そこに会津のおおはらのキムチの本を合わせました。 これはうますぎ!酒が進む 肴 です。


デッコラ クリームチーズパスタ

 昨日今日と下郷に昨日は、昼後の移動なので、昼は物のところで食べました。今日は、昼時間に用を済ませたいので早めに昼です。

今日は日替わりメニューの写真を撮ラさせてもらいました。

日替わりがパスタなので欲張りでサラダを取りましたが、取らなくても良かったかも

味は控えめですが、クリームの味がい・い!!!



















まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...