2024年12月3日火曜日

会津の郷土料理 いかにんじんとキムチのコラぽ

 いかにんじんは、人参とスルメを漬けたのもですが、ふとここれをキムチにしたら!?
試してみました。


個人的には、味の相性は、申し分ない! いかにんじんを超えます。今回は、いかにんじんを作り、そこに会津のおおはらのキムチの本を合わせました。 これはうますぎ!酒が進む 肴 です。


デッコラ クリームチーズパスタ

 昨日今日と下郷に昨日は、昼後の移動なので、昼は物のところで食べました。今日は、昼時間に用を済ませたいので早めに昼です。

今日は日替わりメニューの写真を撮ラさせてもらいました。

日替わりがパスタなので欲張りでサラダを取りましたが、取らなくても良かったかも

味は控えめですが、クリームの味がい・い!!!



















ほとり 焼き魚定食 ホッケです

 ホッケを食べtきました、脂ののり具合ニシンと同じくらいに十分でした、味の傾向はニシンににているが、脂の甘いが違う程度と思います。塩気は程々で、スーパーのそれは、塩気がきつすぎ、このくらいだと脂の旨さ、身の味を堪能できます、また、皮も香ばしく焼き上がっているので、皮もうまい。 ち...