仕事帰りに夏井を通りました。 千本桜は、まさに散る寸前でした、しかし桜まつりはコロナで中止となっており、人はまばらでした。
ここは、アルバムにその他の写真をまとめました。 また、ここは夜桜が素晴らしいので最後に昔撮った写真を付けました。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
仕事帰りに夏井を通りました。 千本桜は、まさに散る寸前でした、しかし桜まつりはコロナで中止となっており、人はまばらでした。
ここは、アルバムにその他の写真をまとめました。 また、ここは夜桜が素晴らしいので最後に昔撮った写真を付けました。
今回はわかの屋のとんかつ定食です、この前の投稿をいたしましたが、急にこのわがままをしても。。。。ということで何もしないでトンカツ定食を頼みました(ワサビを忘れただけ)。まえにカツカレーを食べたとき、カツはうまいと感じました、肉のうまさです! ほとりと同じはやま高原トンですから、この時は、肉が薄めで衣の付きが。。。と感じましたが、今回のとんかつは!肉の厚みもありひっかり衣が肉と一体化しています。さらにデミグラスソースは、別の器に!配膳されたとたんにテンションは、Maxでした。
まずは、デミをつけて!さらに醤油で、さらにからしも! 結論!デミがうまい! からしはいらない! デミの酸味と甘みの少ない味にデミをカツ!刻みキャベツにかけて一気に食べました、ほとり以来のとんかつでの感動でした。ラーメン以外は、メニュー制覇ですが、この前、気になる特ニラ・・・・は少し外した感がありました、今回は初心に帰り?? レバニラ 初心としては本来は、回鍋肉ですが! 気持ち的には、レバニラでした。
いつもの様相ですが、一口、口に頬なると油の香りが違っていました! いつもよりうまいと感じた。振れの範囲でしょうが、こういうときもありなんですね!見た目トリ天系の身なりです、食ってみて衣にはそんなに味がしませんが、肉にはしっかり塩気・甘みがあり、しっかりした処理をされていました。柔らかくてジューシーでなかなかいい味です。見直しました。
ほとりの唐揚げは、衣も味がついており、衣と肉のバランスが絶妙なのです。 ほとりが☆☆☆☆☆なら☆☆☆☆くらいです。
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...