今日は仕事もほぼ定時に終わり、鮎川で食事して会津に
さて・・鮎川では
当然食べるのは、決めています。
チキンカリー(肉たっぷり・・の文字が追加されておりました)
サラダです・・
食べてみると、なにやら・・・触感
カリフラワーです!と話したら、試して合点の話に
見ました?? 見た見た!
という事でサラダにカリフラーワーでした。
食感がいいですね
メイン・・・カリー辛口です。
いつものカリーです、鶏肉の味がしっかり付いていて、カレーに負けない味付けですね!
今回は、鳥に衣を感じました。片栗粉をつけてさっと揚げているようです。
しっかり味があり、さらにこの衣の触感も加わり、進化したようですね!
そして、話しているうちにラフランスの話になり、
いただきました。
甘み・ほのかな酸味・滑らかな触感!
ラフランスの味を堪能できました。
今まで、ラフランス・・洋ナシだろう!
考えを変えました。
楽しいひと時もいただきました。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2014年11月22日土曜日
2014年11月20日木曜日
My PCがユーザープロフィールが読み込めないのでログオンできません!
昨日まで・・・・・・OKだったのに
調べてみると
よくあること
対処は
Boot時に、F8を押して、セーフモードで起動させる。
その後
アクセサリー
システムツール
から
システム復旧
その度、何度がメッセージが出て、Reboot
その後、今までどおり!
なんか拍子抜けですが、もしや7の仕様かも
調べてみると
よくあること
対処は
Boot時に、F8を押して、セーフモードで起動させる。
その後
アクセサリー
システムツール
から
システム復旧
その度、何度がメッセージが出て、Reboot
その後、今までどおり!
なんか拍子抜けですが、もしや7の仕様かも
2014年11月19日水曜日
これには、やっぱりバターです
火曜は、炊き込みです
手抜きな炊き込みご飯
鍋つゆと、手羽先の開きをときのこ、ごぼう、にんじん
これらを煮込んで、一緒に炊き込む!
メインは、野菜炒め
肉
キャベツ
もやし
ブロッコリ
たまねぎ
かんたんですね!
この程度だと
鍋つゆと、手羽先の開きをときのこ、ごぼう、にんじん
これらを煮込んで、一緒に炊き込む!
メインは、野菜炒め
肉
キャベツ
もやし
ブロッコリ
たまねぎ
かんたんですね!
この程度だと
2014年11月18日火曜日
月曜は何の日いつもの自炊の日
冷蔵庫にむき海老が転がっておりましたので
エビチリにしました。
色は・・・・少し・・黒く・・オイスターソース多めに入ってしまいました。
でも味はそこそこ
色からするとマーボの色です。
付け合せはキムチ(購入品です)
さすがにキムチ漬けは難しい
トン汁(会津の残り物)
転用も・・・・無理量がない。
エビチリにしました。
色は・・・・少し・・黒く・・オイスターソース多めに入ってしまいました。
でも味はそこそこ
色からするとマーボの色です。
付け合せはキムチ(購入品です)
さすがにキムチ漬けは難しい
トン汁(会津の残り物)
転用も・・・・無理量がない。
2014年11月16日日曜日
さてメインの週末のお仕事ぶり大根 更新版
スーパーでぶりのあら(頭とかま)が250円でした。
ふと、鮎川のまかないを思い出しました。
早速購入
レシピは、
大根ーー下ゆでを行います。大根が透明になりますから
その間にぶりあらに、粗塩を十分にふり臭みを抜きます。
塩を洗い落とす。
大根のゆで汁をあらにかけ、霜降り処理を行い。
固まった血を十分に取り除く
あとは、圧力鍋にあら・大根を入れ
丸十+酒で煮込むます。
忘れた生姜も
最近の味付けは、丸十に頼りっきりですが、
これでいいんですね!
簡単手間なく・・・・うまい
3拍子そろいます。
以前は、味の大名・昆布つゆ福島ではこの程度しか手に入らない。
これは、甘くて煮つけくらいしか使えません。
まえにみのさん番組で、山梨のだし醤油はしょっぱいと聞いてましから、
すごく興味があります。
いつか手に入れてみたいですね!
煮込み終わり
味は、・・・・日本酒万歳ですね!
これが一晩おくと・・・大根が・・・
最高な味になります。
日本人に生まれてよかったと思い瞬間。
ふと、鮎川のまかないを思い出しました。
早速購入
レシピは、
大根ーー下ゆでを行います。大根が透明になりますから
その間にぶりあらに、粗塩を十分にふり臭みを抜きます。
塩を洗い落とす。
大根のゆで汁をあらにかけ、霜降り処理を行い。
固まった血を十分に取り除く
あとは、圧力鍋にあら・大根を入れ
丸十+酒で煮込むます。
忘れた生姜も
最近の味付けは、丸十に頼りっきりですが、
これでいいんですね!
簡単手間なく・・・・うまい
3拍子そろいます。
以前は、味の大名・昆布つゆ福島ではこの程度しか手に入らない。
これは、甘くて煮つけくらいしか使えません。
まえにみのさん番組で、山梨のだし醤油はしょっぱいと聞いてましから、
すごく興味があります。
いつか手に入れてみたいですね!
煮込み終わり
味は、・・・・日本酒万歳ですね!
これが一晩おくと・・・大根が・・・
最高な味になります。
日本人に生まれてよかったと思い瞬間。
週末のお仕事は・・・・・奥会津金山赤カボチャ塩ラーメン
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