ふと、鮎川のまかないを思い出しました。
早速購入
レシピは、
大根ーー下ゆでを行います。大根が透明になりますから
その間にぶりあらに、粗塩を十分にふり臭みを抜きます。
塩を洗い落とす。
大根のゆで汁をあらにかけ、霜降り処理を行い。
固まった血を十分に取り除く
丸十+酒で煮込むます。
忘れた生姜も
最近の味付けは、丸十に頼りっきりですが、
これでいいんですね!
簡単手間なく・・・・うまい
3拍子そろいます。
以前は、味の大名・昆布つゆ福島ではこの程度しか手に入らない。
これは、甘くて煮つけくらいしか使えません。
まえにみのさん番組で、山梨のだし醤油はしょっぱいと聞いてましから、
すごく興味があります。
いつか手に入れてみたいですね!
煮込み終わり
味は、・・・・日本酒万歳ですね!
これが一晩おくと・・・大根が・・・
最高な味になります。
日本人に生まれてよかったと思い瞬間。
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