2014年11月18日火曜日

月曜は何の日いつもの自炊の日

冷蔵庫にむき海老が転がっておりましたので
エビチリにしました。
色は・・・・少し・・黒く・・オイスターソース多めに入ってしまいました。
でも味はそこそこ
色からするとマーボの色です。

付け合せはキムチ(購入品です)
さすがにキムチ漬けは難しい

トン汁(会津の残り物)
転用も・・・・無理量がない。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...