2014年11月18日火曜日

月曜は何の日いつもの自炊の日

冷蔵庫にむき海老が転がっておりましたので
エビチリにしました。
色は・・・・少し・・黒く・・オイスターソース多めに入ってしまいました。
でも味はそこそこ
色からするとマーボの色です。

付け合せはキムチ(購入品です)
さすがにキムチ漬けは難しい

トン汁(会津の残り物)
転用も・・・・無理量がない。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...