2023年11月1日水曜日

わかに屋のラーメンの麺が変わったようです。

 以前のわ鹿屋の麺は太め平打でしたが、最近、写真は撮っていないのですが、数度訪れておりました。その時、前例に習って、麺硬めで注文下のですが、、、、最初はあまり気にしなかったのですが、昨日、同僚を連れて入って、麺が違うことを確信しました。
帰りに、女将に訪ねたところ、そのとおり、太めで歯ごたえのある麺に変えたそうです。

会津で言う、小西の麺 蘇我の麺

これでう歯ごたえも十分なので硬めの必要がありません。

会津の人に好まれる麺ですね! と言い伝えました。

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...