以前のわ鹿屋の麺は太め平打でしたが、最近、写真は撮っていないのですが、数度訪れておりました。その時、前例に習って、麺硬めで注文下のですが、、、、最初はあまり気にしなかったのですが、昨日、同僚を連れて入って、麺が違うことを確信しました。
帰りに、女将に訪ねたところ、そのとおり、太めで歯ごたえのある麺に変えたそうです。
会津で言う、小西の麺 蘇我の麺
これでう歯ごたえも十分なので硬めの必要がありません。
会津の人に好まれる麺ですね! と言い伝えました。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
以前のわ鹿屋の麺は太め平打でしたが、最近、写真は撮っていないのですが、数度訪れておりました。その時、前例に習って、麺硬めで注文下のですが、、、、最初はあまり気にしなかったのですが、昨日、同僚を連れて入って、麺が違うことを確信しました。
帰りに、女将に訪ねたところ、そのとおり、太めで歯ごたえのある麺に変えたそうです。
会津で言う、小西の麺 蘇我の麺
これでう歯ごたえも十分なので硬めの必要がありません。
会津の人に好まれる麺ですね! と言い伝えました。
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...