肉の柔らかさ! 火が通っているのかを疑うくらい!しっかり見ても、舌で温度を確認しても火はとっている!しかもジューシー! 絶妙な火の通し具合!
久しぶりの感動です、料理に感動できる、巡り合えたこと人生の至福のひと時! これで840円そのへんのインド料理屋が裸足で逃げるくらいです。
想像するに塩+砂糖で下味!さらに低温調理→ タンドリーチキンの味付け→焼き上げ!
のプロセスなのかな!?と考えつつ!
過去に、東京でチェーン店ですがシタールで何度か食べたときがあり、会津のインド料理屋でも食べたかも!? その時は、鶏肉は火が通った、しっかり歯ごたえのあるもの、香辛料がしっかりしているのでそれなりにうまかったと記憶していました。
しかし、 これは次元が違う!肉が生焼け?とうたかがうくらいの柔らかさ! 見事という言葉 一言です。 人生で、あまり味わうことのない味覚・食感のを堪能でしました。
ほめすぎかもしれません。でも99点です。残りの一点は、表面のパリパリ感!
多分最後にバーナーで一炙りしたら完ぺきと感じました。
今後、インスタでメニューを確認して狙い撃ちしたい気持ちです。
