トマトソースも自前です。
ご飯生地を生地を薄く延ばして、そこにソース・おろぬきバジルとチーズを
生バジルは、若芽とはいえ、香りが優れていますね
さて味見ですが・・
ちょっと生地が、ソースの水分を吸ってしまいました。
少し乾燥させればベストでした。
もちピザもあるくらいでうから、ご飯もありですね!
ご飯ピザなら
焼きおにぎり崩れの焼きおにぎりピザもいいですね!当然中には、バジル油味噌!
夏の食欲の出ない時期、これに限りますね(*^^)v
トマトソース
オリーブオイルでニンニクを炒め香りが付いたら玉ねぎ・ピーマンのみじん切りを炒めます。
そこにサゴハチ塩麹をひとサジいれて炒めます。
水を加えコンソメを
次はトマトなのですが熟れたトマトの半分を入れます。
それが十分に煮詰まったら
最後に残りのトマトを投入
火をかけるのはほんの少しだけ
ピザを焼き上げるときの十分に火が入るように調整。