2020年8月27日木曜日

みのりキッチン

 仕事帰り、昼時に白石を通りかかりました、白石温麺、、、、なんか乗らないと思って国道をは沿っていたら何やら新しい施設が目に入った。白石の農産物を扱う店 と・・・・キッチンが目に飛び込む!早速入ってみるとできたばかりのようできれいで、清潔感があり、いい感じです。

問題は何を食うか! 爽清牛のハンバーグにしました。

前菜にサラダがありそれを食べ終えると思いの外早くメインが来ました。見た目もなかなかうまそうです。
味は、100ビーフ(蔵王牛)のようです、ハンバーグも色々食べたが、1,2を競う味です、香辛料は少なめで肉の味を楽しめます。
食べ終わって、肉の味。。。その多くは脂の味なのだな!(餌とおもう)
だいぶ前に食べた米沢牛のハンバーグと肉の味が違う。こんなに肉の味わいが違うとはと驚きました。


湖南町では、わかの屋のハンバーグ! これは7:3の合いびき肉!これもこれで、素晴らしくうまい!ここも香辛料は少なめなんですね!

素材がいいからこれでいいのですね!

白石でいいとこめっけ!


鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...