2014年1月31日金曜日

今週は分断投稿/・・・・まぁ!気まぐれです

家カレーをアレンジ
あまってこのままでは、死蔵となりそうなカレーを引き上げ・・・アレンジ!
一般のルーではそれなりの味・・・・基本的にインパクトに掛けますね!

アレンジは、この前パプリカで・・・・・冷蔵庫を空けたら・・・・異臭!!!!!腐ってました。一人暮らしではありあることです。
さて・・・考えて
味を変えるには、
今回は、豆板醤(若干)とハバネロ(100均ソース)にしました。
この酸味が決めてです。
まぁ!好みです。だから、鮎川のカレーが


次は、ご飯を炊くのが面倒!
パスタです! 本当は生パスタが・・・・・最近見かけない・・・残念!
何に付け・・生・・・はいいものですね!
メニューは、オイルサーディンパスタです。
にんにくをいためて、サーディンをからめ!パスタにあわせる。
とっても簡単です。
トッピングは自家製バジルソース・・・これが、味を支配してます。

決め手ですね!

2014年1月29日水曜日

鍋のあとは・・・・お決まりですね

朝、雑炊にしました!
投稿が少ない朝食!
ご飯入れるだけですが・・美味いです!
少し食べすぎですか







刺身が食いたい!
ぶりです!それだけでは、さびしい!rという事で
肉味噌を使ったマーボ豆腐この前のような簡単なものですが!
結構食えるものです。
さらに、ついでに刺身なので、日本酒が・・・・・いわきのお酒!
きゅうべいです。
実は、これ2度目なのです、飲む前にビンを割ってしまったのです。
あっさりしたいい感じです!すっきりしてます。


いわき産白菜をいただきました

さて!?なににつかおうか?
という事で
白菜の白い部分とモヤシいためにしました。
   いわきに来たとき、あるラーメン屋で野菜炒めに ないか白いものが!?
  白菜の白い部分を細く切ったものをいためたもの!


携帯で写真を撮ったのですが、データが化けてしまいまいた。
味噌汁しか見えません

さて、今日は、白菜
白菜のミルフィーユ鍋
白菜と荒引きひき肉(豚)をはさみ煮込みました。
味付けは、
チゲなべつゆ
それにキムチをトッピング
さらにバターです。

いけます!

バターを入れたのは、日曜に集まりがありましたが、ちげ鍋に
最後にバターでした。
このバターが決めてですね

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...