2014年1月31日金曜日

今週は分断投稿/・・・・まぁ!気まぐれです

家カレーをアレンジ
あまってこのままでは、死蔵となりそうなカレーを引き上げ・・・アレンジ!
一般のルーではそれなりの味・・・・基本的にインパクトに掛けますね!

アレンジは、この前パプリカで・・・・・冷蔵庫を空けたら・・・・異臭!!!!!腐ってました。一人暮らしではありあることです。
さて・・・考えて
味を変えるには、
今回は、豆板醤(若干)とハバネロ(100均ソース)にしました。
この酸味が決めてです。
まぁ!好みです。だから、鮎川のカレーが


次は、ご飯を炊くのが面倒!
パスタです! 本当は生パスタが・・・・・最近見かけない・・・残念!
何に付け・・生・・・はいいものですね!
メニューは、オイルサーディンパスタです。
にんにくをいためて、サーディンをからめ!パスタにあわせる。
とっても簡単です。
トッピングは自家製バジルソース・・・これが、味を支配してます。

決め手ですね!

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...