2014年2月2日日曜日

鮎川再び・・約一ヶ月

今日は午前中会社に出てそれから会津に
昼なので食事を
鮎川のカリーが食いたい!
辛さを聞かれて・・・辛口を
一口食べて・・甘さが先に感じて、それから辛さが・・・・独特なカレーです!今までに食べた事のないカリーです。
この前もそう感じたのですが、そうでした。
かなり癖になる味です。

さて、ゴッホのカリー・・・どういう意味だろうか!?
ネットで調べて
やっとわかりました。
世田谷のカリーの名店”ゴッホ”で修行した。ためにゴッホの名を冠しているようです。

なんか勝手に納得しているのですが、本家の”ゴッホ”食べた事がないから、勝手には変ですが・・・
ママさんの心地いい口調が、心にやさしく響きます。

このとき、誰かが、ラーメンを頼んでいましたが、それが、白髪ねぎがたっぷり!
ふと気になりました。
次は、それに・・・

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