それでは包むしかないでしょうかね!
皮を買ってきて
包み20cmのフライパンで焼いてみた。
裏が少し焦げ気味になってしまいましたんので
仕度で30分ですから・・・
このくらいでおしまい!
餃子は完全食品といいますからね!
ついでに手直しかれ、これも冷凍庫に
手直しは、ヨーグルト・ペッパーソース・豆板醤
結構満足できる味に変身します。
これは、キムチチャーハンですが・・・・・!なにこの写真
カメラモジュールの電子シャッターのタイミングと保存のタイミングでこのように!多分CPUの処理速度の問題考えられます。
今日の余談
エネルギーの収穫・・・・最近脚光を浴びないですね!
振動発電・・なんかが出てきましたが、今はどうなったのか!
さらに、エネルギーの伝送・・これは、この前テレビで電磁誘導で携帯を充電する・・・以前触ってみたところ、これだけで携帯が重く感じます!コイルがおもいのですね!
伝送効率を上げるには・・・と思いますが・・・・携帯の形態性を失いまし!
これを軽いコイル・・・フェライトコア+アルミワイアをうまく携帯のカバーに配置するしかないですね
これを行えば、カバーにシステムの保護機能+電力伝送を付加できます。
収穫・・・・・・野菜の収穫も収穫・・携帯の場合は、電波でしょう!電力の伝送は、マイクロ波のようですが、携帯の周辺のマイクロ波のいかほど、利用されているは、信号にはざっくり一桁も
ないくらいでしょうが!
何かに吸収されておしまいでしょう!これを収穫して、携帯の電力に・・・困難かな?
ラジオの放送局の近くでは、ワンターンコイルで電球がつくことがありますが、この応用です。
昔のアンテナつき携帯で、アクセサリーで着信確認のアンテナアクセサリーがありましたが、これは、マイクロ波をLEDの光(電力)に変えてます。
マイクロ波の電力伝送・・・その電力経路は、電波のハザードエリアですが、ここを通行規制は考えているのか・・??? 大電力のマイクロ波送電エリアを、渡り鳥が通過したら、
即・焼き鳥になりますが・・・・実際どうなのか・・興味があるところ
電子レンジが、開放されていると考えただけで・・・・すこし怖い!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2014年5月23日金曜日
2014年5月19日月曜日
ついでにいろいろ!
福島の・・・・・・いいや!20cmのフライパンでやるとこうなります。
20cmのフライパン!最近はコメリで売っているものを愛用してます。
前に、カインズの・・・・セラミック・・・・????使って見ましが・・・・・・
結局使えたものはありません。白い・・・・最悪です!
こびりつかなかったのは、最初だけ
その後、黒いセラミックコート品・・・・・一ヶ月でこびりつき&そこの変形!
でもカインズで愛用しているものも多数あります。
目利きが大事です!このこの世のなかは!
手作りの餃子を円盤状に配置して・・・・・
餃子は完全商品です!これだけでOK
これ・・・・・・・・忘れてますが、市販のから揚げのアレンジです。
自家製とまとソースで見た目が悪い・・・・でも味はいい
手抜焼きそば・・・もやしは一パック投入。
最近、防犯灯の蛍光灯の切れが激しい!
多分器具XXXXXXで LEDに変えてももらいました。
多分LEDの寿命は10年ですが、それより、早くケミコンがいかれます。
ニシンの山椒漬け・・・・・・
会津で漬けてきました。だいぶ漬け込んだので食わずにはいられません!基本会津ののんべい!です。
うまいもの、いい女に・・・・・・・・・・・・・いい酒!というか誰もそうでしょう!
今日は、ミートローフのソテー&ニシンの山椒付け。。。。
今回はフライパンで少しソテーしましたが、しなくてもいいと思います。
さらに酢も入れてます、これも決め手かも!でもこの酢が嫌いな人もいる。
でも酢があってこそ、会津のニシンの山椒漬けと思います。
お供は、菊泉川です。
余談
菊泉川はひろき酒造の酒です。
ここひろき酒造は、ダブルブランド戦略!
全国区ブランドには
飛露喜
地元ブランドで泉川
のブランド戦略・・・・・・当りましたね!
自分は南会津の育ちですが、南会津、・・・・さけ! =花泉です!
この酒蔵は、旧南郷村のこの辺です。
当時、酒蔵の娘さんか!店にいました、顔を見たさに通った記憶がありますが、
今の奥さんとは違います。若かったという事ですね!
それはどうでもいいこと、この花泉も一時期味が・・・・・↓時もありました。
知名度→儲かる→味落ちる
この書式です。
さて・・・ヒロキは、変わらず!
変わることも世の中の流れに沿うにも必要かと思う!でも、これ!自信があれば変わらないことも、実力です。
品質と生産量は、負の相関がある。
工場の工程に負荷を掛けすぎると品質が悪くなるようです、また負荷が下がりすぎると遊んでしまい、ここでも品質の劣化。適当な負荷にコンとルールすること。
これをみきあめる!これは経営の裁量とおもいます。
20cmのフライパン!最近はコメリで売っているものを愛用してます。
前に、カインズの・・・・セラミック・・・・????使って見ましが・・・・・・
結局使えたものはありません。白い・・・・最悪です!
こびりつかなかったのは、最初だけ
その後、黒いセラミックコート品・・・・・一ヶ月でこびりつき&そこの変形!
でもカインズで愛用しているものも多数あります。
目利きが大事です!このこの世のなかは!
手作りの餃子を円盤状に配置して・・・・・
餃子は完全商品です!これだけでOK
これ・・・・・・・・忘れてますが、市販のから揚げのアレンジです。
自家製とまとソースで見た目が悪い・・・・でも味はいい
手抜焼きそば・・・もやしは一パック投入。
最近、防犯灯の蛍光灯の切れが激しい!
多分器具XXXXXXで LEDに変えてももらいました。
多分LEDの寿命は10年ですが、それより、早くケミコンがいかれます。
ニシンの山椒漬け・・・・・・
会津で漬けてきました。だいぶ漬け込んだので食わずにはいられません!基本会津ののんべい!です。
うまいもの、いい女に・・・・・・・・・・・・・いい酒!というか誰もそうでしょう!
今日は、ミートローフのソテー&ニシンの山椒付け。。。。
今回はフライパンで少しソテーしましたが、しなくてもいいと思います。
さらに酢も入れてます、これも決め手かも!でもこの酢が嫌いな人もいる。
でも酢があってこそ、会津のニシンの山椒漬けと思います。
お供は、菊泉川です。
余談
菊泉川はひろき酒造の酒です。
ここひろき酒造は、ダブルブランド戦略!
全国区ブランドには
飛露喜
地元ブランドで泉川
のブランド戦略・・・・・・当りましたね!
自分は南会津の育ちですが、南会津、・・・・さけ! =花泉です!
この酒蔵は、旧南郷村のこの辺です。
当時、酒蔵の娘さんか!店にいました、顔を見たさに通った記憶がありますが、
今の奥さんとは違います。若かったという事ですね!
それはどうでもいいこと、この花泉も一時期味が・・・・・↓時もありました。
知名度→儲かる→味落ちる
この書式です。
さて・・・ヒロキは、変わらず!
変わることも世の中の流れに沿うにも必要かと思う!でも、これ!自信があれば変わらないことも、実力です。
品質と生産量は、負の相関がある。
工場の工程に負荷を掛けすぎると品質が悪くなるようです、また負荷が下がりすぎると遊んでしまい、ここでも品質の劣化。適当な負荷にコンとルールすること。
これをみきあめる!これは経営の裁量とおもいます。
喜多方 さゆり食堂
元同僚に誘われて喜多方さゆり食堂に
ここは前に閉店したと聞いていましたが、また開店したとか!代替わりしたとも
これは、確認しないといけない!
メニューは、このように
今回は白雪チャーシューメンにしました。
さて麺は
なかなかインパクトがあります。
背油が・・・・・・・・一口すすると油の甘みは、クリーミーに感じます。
閉店前は、少し醤油が立っているような味わいでしたが、
これは・・・・・・それがありません!脂のせいかもしれませんが、まろやかな味わいです。
チャーシューは、ばら肉で味は濃いめです、
それも、まろやかなスープとマッチしていますね!
残念なのが、季節がら仕方ないのですがネギが固い!
こってりラーメン好みにはうってつけのラーメンと見ました。
若松には、このさゆり食堂ののれん分けした、きむらやがありますが、これとは、関係があるのかないのか興味があるところ!
きむらやは、最近は行ってませんが、若い主人でかなり丁寧な仕事をしていたと記憶してます。
かえり、よりみちで
塩川に・・・・・お判りでしょうかね!塩川とりもつ(皮)です。
今回は冷凍でなく、出来立てをパックしてくれました。
酒が進む逸品です。
かえっていっぱい!ノンべだから必ずこうなります。
とりもつ
そして、タケノコの炒め物
これで二つはいけますかね
ここは前に閉店したと聞いていましたが、また開店したとか!代替わりしたとも
これは、確認しないといけない!
メニューは、このように
今回は白雪チャーシューメンにしました。
さて麺は
なかなかインパクトがあります。
背油が・・・・・・・・一口すすると油の甘みは、クリーミーに感じます。
閉店前は、少し醤油が立っているような味わいでしたが、
これは・・・・・・それがありません!脂のせいかもしれませんが、まろやかな味わいです。
チャーシューは、ばら肉で味は濃いめです、
それも、まろやかなスープとマッチしていますね!
残念なのが、季節がら仕方ないのですがネギが固い!
こってりラーメン好みにはうってつけのラーメンと見ました。
若松には、このさゆり食堂ののれん分けした、きむらやがありますが、これとは、関係があるのかないのか興味があるところ!
きむらやは、最近は行ってませんが、若い主人でかなり丁寧な仕事をしていたと記憶してます。
かえり、よりみちで
塩川に・・・・・お判りでしょうかね!塩川とりもつ(皮)です。
今回は冷凍でなく、出来立てをパックしてくれました。
酒が進む逸品です。
かえっていっぱい!ノンべだから必ずこうなります。
とりもつ
そして、タケノコの炒め物
これで二つはいけますかね
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