元同僚に誘われて喜多方さゆり食堂に
ここは前に閉店したと聞いていましたが、また開店したとか!代替わりしたとも
これは、確認しないといけない!
メニューは、このように
今回は白雪チャーシューメンにしました。
さて麺は
なかなかインパクトがあります。
背油が・・・・・・・・一口すすると油の甘みは、クリーミーに感じます。
閉店前は、少し醤油が立っているような味わいでしたが、
これは・・・・・・それがありません!脂のせいかもしれませんが、まろやかな味わいです。
チャーシューは、ばら肉で味は濃いめです、
それも、まろやかなスープとマッチしていますね!
残念なのが、季節がら仕方ないのですがネギが固い!
こってりラーメン好みにはうってつけのラーメンと見ました。
若松には、このさゆり食堂ののれん分けした、きむらやがありますが、これとは、関係があるのかないのか興味があるところ!
きむらやは、最近は行ってませんが、若い主人でかなり丁寧な仕事をしていたと記憶してます。
かえり、よりみちで
塩川に・・・・・お判りでしょうかね!塩川とりもつ(皮)です。
今回は冷凍でなく、出来立てをパックしてくれました。
酒が進む逸品です。
かえっていっぱい!ノンべだから必ずこうなります。
とりもつ
そして、タケノコの炒め物
これで二つはいけますかね
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2014年5月19日月曜日
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