2014年5月19日月曜日

ついでにいろいろ!

 福島の・・・・・・いいや!20cmのフライパンでやるとこうなります。
20cmのフライパン!最近はコメリで売っているものを愛用してます。

前に、カインズの・・・・セラミック・・・・????使って見ましが・・・・・・
結局使えたものはありません。白い・・・・最悪です!
こびりつかなかったのは、最初だけ
その後、黒いセラミックコート品・・・・・一ヶ月でこびりつき&そこの変形!


でもカインズで愛用しているものも多数あります。
目利きが大事です!このこの世のなかは!
手作りの餃子を円盤状に配置して・・・・・
餃子は完全商品です!これだけでOK

 これ・・・・・・・・忘れてますが、市販のから揚げのアレンジです。
自家製とまとソースで見た目が悪い・・・・でも味はいい
 手抜焼きそば・・・もやしは一パック投入。
 最近、防犯灯の蛍光灯の切れが激しい!
多分器具XXXXXXで LEDに変えてももらいました。
多分LEDの寿命は10年ですが、それより、早くケミコンがいかれます。

ニシンの山椒漬け・・・・・・
会津で漬けてきました。だいぶ漬け込んだので食わずにはいられません!基本会津ののんべい!です。
うまいもの、いい女に・・・・・・・・・・・・・いい酒!というか誰もそうでしょう!
今日は、ミートローフのソテー&ニシンの山椒付け。。。。
今回はフライパンで少しソテーしましたが、しなくてもいいと思います。
さらに酢も入れてます、これも決め手かも!でもこの酢が嫌いな人もいる。
でも酢があってこそ、会津のニシンの山椒漬けと思います。
お供は、菊泉川です。


余談
菊泉川はひろき酒造の酒です。
ここひろき酒造は、ダブルブランド戦略!
全国区ブランドには
飛露喜
地元ブランドで泉川
のブランド戦略・・・・・・当りましたね!

自分は南会津の育ちですが、南会津、・・・・さけ! =花泉です!
この酒蔵は、旧南郷村のこの辺です。
当時、酒蔵の娘さんか!店にいました、顔を見たさに通った記憶がありますが、
今の奥さんとは違います。若かったという事ですね!

それはどうでもいいこと、この花泉も一時期味が・・・・・↓時もありました。
知名度→儲かる→味落ちる
この書式です。
さて・・・ヒロキは、変わらず!
変わることも世の中の流れに沿うにも必要かと思う!でも、これ!自信があれば変わらないことも、実力です。

品質と生産量は、負の相関がある。
工場の工程に負荷を掛けすぎると品質が悪くなるようです、また負荷が下がりすぎると遊んでしまい、ここでも品質の劣化。適当な負荷にコンとルールすること。
これをみきあめる!これは経営の裁量とおもいます。

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