これは、前にとんかつ番番でとんかつ食べたとき、突き出しに揚げなすが出てこれがにんにく風味ですごくうまかった。これをなんとか再現したいとの思いです。
にんにく風味に関しては、ニンニクを刻み油で炒め風味を移してから、粉をつけたナスを両面焼いていきます。それに鰹節とみょうがをトッピングして、残った油で酒醤油を煮てソースにしてかけます。
左は、マコモダケをもらったので炒めてみた。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
にんにく風味に関しては、ニンニクを刻み油で炒め風味を移してから、粉をつけたナスを両面焼いていきます。それに鰹節とみょうがをトッピングして、残った油で酒醤油を煮てソースにしてかけます。
左は、マコモダケをもらったので炒めてみた。
今日は、野菜炒め定食 味は少し甘みを感じますが、このくらいならok これで840円