2021年1月28日木曜日

珍しいもの見つけました亀岡の農産物直売所 はるつぼみ

 

見ていると店の人に声かけられて、浅漬けするとうまいと言ってましたので浅漬け&なにか!と考えてかって見ることにしました。

浅漬けをしてみるとコリコリとした食感でなかなかうまいことがわかり さらに




肉巻きにしてみました。

火を通すとコリコリの]食感は消えます、どちらかというとブロッコリの芯を肉に巻いた感じに近いと思います。

さらに、生で食べるとコリコリの食感のあとにピリッとした辛味があり、サラダが食感・辛味で一番うまいかもしれません。



0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...