2021年1月28日木曜日

珍しいもの見つけました亀岡の農産物直売所 はるつぼみ

 

見ていると店の人に声かけられて、浅漬けするとうまいと言ってましたので浅漬け&なにか!と考えてかって見ることにしました。

浅漬けをしてみるとコリコリとした食感でなかなかうまいことがわかり さらに




肉巻きにしてみました。

火を通すとコリコリの]食感は消えます、どちらかというとブロッコリの芯を肉に巻いた感じに近いと思います。

さらに、生で食べるとコリコリの食感のあとにピリッとした辛味があり、サラダが食感・辛味で一番うまいかもしれません。



0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...