2023年3月29日水曜日

アーサイ 一夜預け& オイスター炒め

一夜漬け 炒めものを作ってみました。 どちらにしても食感がいいとおもいます。 昨年は肉巻きにしました。火を通しすぎたようで、コリコリの食感が少なくなりました。

今回は火の通し方を工夫して、個別に人参 アーサイ ネギ 肉を炒め 最後にオイスターソースで味をまとめる方法としました。 

一夜漬けは、鰹節を思いましたが、厚削りのものしかなくミキサーで粉砕してトッピングしました。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

赤井の大イチョウ

  湊町の赤井の大イチョウを見てみました!  平日なの先客は一人! 昨年は黄色いジュータンの時でした、今年はそれにはまだ早いけど青空とイチョウのコントラストがいい感じ!