Youtubeを参考にして作ってみました。
塩漬け カチカチになるまで塩でつける。
塩出し 迎塩で1日程度
酒でつける 一日
味付け カツオ・昆布だしと七味唐辛子・ユヅの皮で漬け込み
出来上がり 一応火を通して食べます
塩漬け10日ほど 2%塩1%砂糖 ニンニク・コショウなど
塩抜き 流水で1時間ほど
脱水 キッチンペーパーで包んで脱水しました。
スモークチップでスモーク 2時間位
適当ですが味はそこそに!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿