種を外して、砂糖と一緒に煮るだけです。
砂糖は、杏の三分の一程度です!いい加減ですがね。
これをステンレスの鍋で煮ていきます。
杏から水分が出てきます、更に煮込んでいくと果肉が崩れてきます。
そうして灰汁が出てきますのでそれを取りながら、更に煮込んでいきます。
15分程度です。
煮込みの終点は、泡の感じとはね具合で判断できます。
この煮込み過程で、たまたま家で収穫したラズベリーが5粒あったのでこれも一緒に
香りが、良くなります。
適当なビンに脱気してつめました。これで保存が利きます。
味は、酸味が強めで、ヨーグルトに入れても、パンにつけても最高です。
市販のジャムには戻れませんよ!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2013年7月7日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
デッコラ 日替わり定食
今日は、野菜炒め定食 味は少し甘みを感じますが、このくらいならok これで840円
-
どう見てもLS-VH7に非常に似ているから(ユニットが) 買ってみました。 分解してみて、中身は、ユニットは、見た目は、ほぼ同じに見える。 分解、この ブログ (SG7は、VH7の兄弟分です) LS-VH7非常に似ているが若干の違いのようだ。 という事は、VH7がおお...
-
LS-VH7をいじってます。ノーマルでもなかなか!これがPC用のスピーカーですからね(^◇^) さらにネットで調べると、ウーハーのフルレンジ化がよさそうです。 ノーマルは、左図のように12db/octの一般的なものでクロスオーバーは、3.2KHzとなってるが、左記の定...
-
ハードオフにもう半年くらい眠っていた、 LS-505 が気になってしかたありませんでした。 なぜかというと、ウーハーが つぼ型アルニコ・マグネットを使用している。 国産でアルニコは珍しいそれもトリオであること!(国産アルニコでは自分が知っている多くは左右オープンといいますか・...
0 件のコメント:
コメントを投稿