2013年7月11日木曜日

インゲンいただきましたので・・・・

塩ゆでしてマヨネーズで・・・これもうまいのですが、もらった量が多かったんで肉巻きに今までは、豚肉にまきましたが、インゲンの青臭さが少し残ります。ソース・醤油マヨあたりが、いいですが!
今回は、牛のバラで巻いてみました。こうすると、インゲンの青臭さが牛肉の乳臭さに見事に消えます。生醤油でいただけます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...