2013年1月24日木曜日

フェリーのレストランで夕食です

 レストランは、6時から7時半までの営業です。
売店もこまめに開店・閉店をします。
なぜと!?思いましたが、食事した時、これが、わかりました。
インフォメーションの人が、レストランのサービスをしてました。
つまり、少数で、時間を区切り、いろいろな仕事をこなしているのです。

以前、温泉ホテルの効率化 収益改善(マルチタスク)に番組がありましたが、それと同じです。
素晴らしですね!



0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...