2013年1月24日木曜日

フェリーのレストランで夕食です

 レストランは、6時から7時半までの営業です。
売店もこまめに開店・閉店をします。
なぜと!?思いましたが、食事した時、これが、わかりました。
インフォメーションの人が、レストランのサービスをしてました。
つまり、少数で、時間を区切り、いろいろな仕事をこなしているのです。

以前、温泉ホテルの効率化 収益改善(マルチタスク)に番組がありましたが、それと同じです。
素晴らしですね!



0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...