2013年12月24日火曜日

独身以来の一人のクリスマスイブ

んいくうかな?
と考えてまあイブだから、フライドチキンでも買うかな!でも人手間かけて
ついでにウィンも(これが失敗・・・・)
トマトソース!実は昨日作っておきました、これを簡単にチキンにトッピングと当初考えたのですが考え直し、いや!ワイン買ったからこれで煮込もう〔赤なのですね)
まず、ソースにワインをコップ一つ
え!・・・・・・・・・とまとの色が・・・・・・・・・・
でも味はいいのですよまあ盛り付けいかんともいえます、男の・・・・であるので見た目より量ですので・・・・・
ソースが余ったのでパスタにかけましたが、色はいまいち・・・味はぴか一!
トッピングは、自家製バジルソース。
これに助けられたともいえます。
本来のトマトソースの色
こちらです、
これは、自家製キャベツメンチにトマトソースを!鳥もいいが、メンチもナイスです。
今回は会津から持ってきたカブを浅漬けに
日本人ですから、漬物好きです。
でも、たくあん嫌い!何であんなくさい〔田舎・・こう・・)もの。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...