2013年12月24日火曜日

独身以来の一人のクリスマスイブ

んいくうかな?
と考えてまあイブだから、フライドチキンでも買うかな!でも人手間かけて
ついでにウィンも(これが失敗・・・・)
トマトソース!実は昨日作っておきました、これを簡単にチキンにトッピングと当初考えたのですが考え直し、いや!ワイン買ったからこれで煮込もう〔赤なのですね)
まず、ソースにワインをコップ一つ
え!・・・・・・・・・とまとの色が・・・・・・・・・・
でも味はいいのですよまあ盛り付けいかんともいえます、男の・・・・であるので見た目より量ですので・・・・・
ソースが余ったのでパスタにかけましたが、色はいまいち・・・味はぴか一!
トッピングは、自家製バジルソース。
これに助けられたともいえます。
本来のトマトソースの色
こちらです、
これは、自家製キャベツメンチにトマトソースを!鳥もいいが、メンチもナイスです。
今回は会津から持ってきたカブを浅漬けに
日本人ですから、漬物好きです。
でも、たくあん嫌い!何であんなくさい〔田舎・・こう・・)もの。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...