2014年1月12日日曜日

日曜の夕食は少し手をかけようかとおもい

といっても、圧力鍋でポトフですがね!
安物圧力鍋なので、バルブの動きが悪いので強制的にバルブを持ち上げておきます。
これは危険な事ではなく、早めの圧力を上げたいだけです。
すぐに箸は、抜き取ります。



ポトフですが・・・・・写真からはみ出してます。手羽元を塩をしてから、汁をふき取ります。
臭みが抜けます。
あとは、やさいを放り込み煮込むだけです。
味付けは、コンソメですが、和風だしも入れてます。
基本的にコンソメでなくても中華だし、和風でもOKと思います。
多分、味噌も可だと思います。






0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...