2015年1月17日土曜日

駅のピボットによったら、ニシン・・・それも生きがよさそう

いろいろ悩んで、刺身を食いたい!
店の人にこのニシン刺身はOK???と聞いてみました。
・・・・・・・え!刺身で!!刺身の言葉に驚いた模様!北海道では、刺身にして食べると教えてあげました。小骨が多いですが、骨きり・たたけばOK

2尾購入うろこがしっかり付いていて生きが良さそうです。



3枚におろして身の色ををみてもその生きのよさがわかります。
さらには、皮が引きにくい!
手でむきました。





今回は、手巻きの具なのでたたきにしました!
うまいですよ!にしんの脂の甘みが最高ですね!

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...