2015年1月17日土曜日

駅のピボットによったら、ニシン・・・それも生きがよさそう

いろいろ悩んで、刺身を食いたい!
店の人にこのニシン刺身はOK???と聞いてみました。
・・・・・・・え!刺身で!!刺身の言葉に驚いた模様!北海道では、刺身にして食べると教えてあげました。小骨が多いですが、骨きり・たたけばOK

2尾購入うろこがしっかり付いていて生きが良さそうです。



3枚におろして身の色ををみてもその生きのよさがわかります。
さらには、皮が引きにくい!
手でむきました。





今回は、手巻きの具なのでたたきにしました!
うまいですよ!にしんの脂の甘みが最高ですね!

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...