2015年5月21日木曜日

会津の季節料理 ニシンの山椒漬け Japanese pepper pickled Aizu seasonal cuisine herring

会津の春の味でもあります、ニシンの山椒漬けです。
ミガキニシンを山椒と醤油でつけたもの!
レシピは簡単ですが
ミガキニシン
山椒の新芽
醤油:ダシ醤油(お決まり丸十):酢=2:2:1程度です。
漬け込みは、3日で
魚焼きで焼いて食べます。

これ以上漬けるとしょっぱくなります。

結構いけますね!酒が進み一品。


It is also the Aizu in the spring of taste, it is pepper pickled herring.
Migaki-nishin what was put in pepper and soy sauce!
The recipe is easy
Migaki-nishin
pepper sprouts
soy sauce: soy sauce (usual ten full): vinegar = 2: 2: 1 degree.
Marinate is, in three days
you can eat baked fish grilled. This more than soak and will salty. It will go very well! Liquor proceeds dish.

           

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...