いつものお隣さんからです。
山のマイタケ本当に貴重なものですね!
丁寧に掃除して、炊き込み & 汁ものです。
炊き込みは、
米(5合)・丸十(お玉1)・酒(お玉1)で炊きあげました。
朝焚き上げの匂いが、家じゅうにして!山の物ですからね!
最高の秋の味覚です。
汁・・写真はありませんが、マイタケ・里芋・大根(いちょう切り)これを酒・丸十・みりんで味付けします。この味付けのポイントは、みりんの甘みをうまく使うこと
丸十だけでは」、醤油系のとがった味がします。
それをみりんで抑え込む!さらに大根は、いちょう切り(短冊だあといまいち味がぼける)
It is from the usual neighbor's.
Maitake ne thing really valuable of the mountain!
Carefully to clean, it is cooked and soup.
Cooked is, was raised cooked in rice (- 5 people), round ten (ladle 1), liquor (ladle 1). Smell of morning fired up is, in the entire home! I because it is a thing of the mountain! The best of the fall is the taste. Juice ... No photo, but, maitake, taro, radish (ginkgo cutting) This is seasoned with sake-round ten-mirin. The point of this seasoning, use well the sweetness of mirin only round tens ", and taste that pointed soy sauce system. Stifle it with mirin! Furthermore radish, ginkgo cut (not so good taste blurred and strip Daa)
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
登録:
コメントの投稿 (Atom)
鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
-
どう見てもLS-VH7に非常に似ているから(ユニットが) 買ってみました。 分解してみて、中身は、ユニットは、見た目は、ほぼ同じに見える。 分解、この ブログ (SG7は、VH7の兄弟分です) LS-VH7非常に似ているが若干の違いのようだ。 という事は、VH7がおお...
-
LS-VH7をいじってます。ノーマルでもなかなか!これがPC用のスピーカーですからね(^◇^) さらにネットで調べると、ウーハーのフルレンジ化がよさそうです。 ノーマルは、左図のように12db/octの一般的なものでクロスオーバーは、3.2KHzとなってるが、左記の定...
-
ハードオフにもう半年くらい眠っていた、 LS-505 が気になってしかたありませんでした。 なぜかというと、ウーハーが つぼ型アルニコ・マグネットを使用している。 国産でアルニコは珍しいそれもトリオであること!(国産アルニコでは自分が知っている多くは左右オープンといいますか・...
0 件のコメント:
コメントを投稿