いつもスーパーで売っているきゅうりと違い、イガイガがすごい!
とりあえず買ってきました、その後台所できゅうりを見失ったので。。。どこにと思っていたら、父親がそれを、さごはち漬けにしたみたいで、酒のつまみで食べていました。
で、自分も食べてみて、きゅうりの三五八漬けの観念が、、、変わりました。
漬け物が、脇役でなく、主役になったのです。
これだけでご飯を食べてしまったくらいです。
こんなにうまいキュウリほかにないですね!
これは、四葉胡瓜(すうようきゅうり/スウヨウキュウリ)
というそうです。皮が薄く漬け物にすると絶品なんだそうです。
イガイガが多いので日持ちしないので一般にスーパーには出回らない。
まあめっけものですね
0 件のコメント:
コメントを投稿