2017年12月10日日曜日

日曜に佐野市でイベントで仕事に。。

模擬店で鹿児島黒豚メンチを売っていたので食べてみた。
メシパクのメンチを食べてから、メンチにこだわるとこが多くなった。
メンチは、ハンバーグ・ステーキなどより、本来の肉の味を堪能で来ると考え始めたからだ! 混ぜるものでいかように味を変えることも、素材を生かすことも可能!
なんかメンチを極めたい。
かけるソースは、素材を意識すると塩!
がないので醤油で食べか!

う~~~~~~~~ん!やっぱり 出店の味だよね!
ほとばしるような、ジュースがない!

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...