→ 多めに入れてのすのツーンとした匂いがなくまろやかな酢fです。 これはすし酢に最適ではないでしょうか
いつものお隣さんから、只見の蕨をいただきました。醤アク抜きは重曹で行い醤油・酒・みりんでつけました。 人参と四川きゅうりを追加してます。
だいぶ、店を締めていました!中華十八番が空いていましたので、初めて入店したとき食べた肉キャベツ+半ライスを注文!
フレは感じるものの変わらない旨さで良かった。
また、厨房にもう一人調理する人がいました。
これだと、2メニューの味の確認ができます。
最初、塩気が。。。。と思いましたが、気のせいでした。
肉野菜は優しい味付けで◎です。
マンナージャで淡竹・にんにくの芽 四川きゅうり買いました。
淡竹は昨年より食べていました。気に入ってます。
柳麺を食べました。
ホッキ飯 坂下のVチェーンに一個100円! これは買うっきゃない!
この前は、ホッキが硬かったので、今回は圧力鍋でホッキを炊いて炊き込みにしました。
これですね!亘理の味に近づきました。
これは、塩釜に行った帰りに極楽湯の隣の看板にラーメン屋の本気の野菜炒め! の言葉に誘われて。。。。。。。
それほどではない! 18番サイコー!!!
ほとり、唐揚げ定食! この前テレビで唐揚げ。。。。。。無性に食いたい!
でほとりです。 変わらず、うまい好みの唐揚げです。
今の所唐揚げのトップですからね!
動画を見て、やってみることに、アク抜きして星網に並べて扇風機をかけるだけ!
カチカチの星たけのこになります。戻すには、洗って沸騰するまで似て、一晩放置でいいようです。
わさびと脂のハーモニーが素晴らしい!
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