ほとりの焼き魚定食 まずは、ニシンです。
ホッケ・サバはよく見ますが、会津ではニシンはあまり見ません。さて、お味は大根おろしと醤油で食べます。ニシンは、小骨が多くて敬遠されがちですが、しっかり火が通ると小骨は気になりませんので、中骨頭を外したら、バリバリ行きます。
ニシンの脂は甘くてこれは本当うまい。
生ニシンもいいけど開きは、脂の甘みがさらに凝縮されて旨さ倍増です。
生ニシンもいいけど開きは、脂の甘みがさらに凝縮されて旨さ倍増です。
次は金華さば。。。。。。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね! でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...
0 件のコメント:
コメントを投稿